В кромешном раю

В кромешном раю я живу,
В кромешном раю утопаю,
В стоячем болоте, во рву,
Барахтаюсь, горя не зная.
Здесь сыто и даже тепло,
Ни ветра, ни бури, ни шторма,
Прикрытая толстым стеклом,
Я нежусь и злюсь. Это норма?
И что бы, казалось, желать?
Живи, протухая степенно,
Но зреет желанье удрать,
И коль повезёт, то мгновенно.
До рая успею дожить,
Пока же вперёд, к чёрной туче,
Ещё надо столько сложить,
Поднять, написать и домучить,
Пока ещё силы кипят,
Плескаясь на то и на это,
Хватайся за всё, что подряд
Бодрит, заряжает и светит.


Рецензии