Диванные эксперты

Идёт  война. Но там ли поле боя,
Где льётся кровь, где жизни за пятак
Иль там, где кичась «чистотою» крови,
Эксперт диванный в тактике мастак?

Война умов и душ, и действий правых,
Бои средь тех, чьё слово невесомо,
Кто не торопится сражаться за Державу –
Опасно там, а здесь всё так знакомо…

И лаем меж собою о геройстве,
О том, как можно было б… Но увы…
О правых, виноватых и о войске…
О том, как мы бы… Были б это мы.

Как надо было бы, да бы всегда мешает,
Пуститься в пляску, да штанами носим груз
И вот сидим, по клавишам лабаем,
Нам в бой нельзя… Не вышел бы конфуз.

Плюёмся ядом – сцеживать полезно,
Чтоб ненароком не было изжоги.
Кричим в экран, нам в интернете тесно
И кажутся реальными тревоги.

Кричим в экран. Ведь каждому известно –
Там кажется, что кто – то тебя слышит
И в морду не дадут забывшим место,
Не «успокоят» съехавшего крышей.

А вместо нас, красиво говорящих,
Сражаются и гибнут пацаны.
В полях сражений жарких настоящих –
Достойные Отечества Сыны.

Из них вернётся много ли обратно?
Но мы дождёмся – целы, невредимы,
Эмоций полные, как вазы при кроватях,
И разглагольствуя, как МЫ НЕПОБЕДИМЫ.


Рецензии