Спасенье только в прозренье

СПАСЕНЬЕ ТОЛЬКО В ПРОЗРЕНЬЕ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Как мало добра в этом мире,
Как много жестокости, зла.
Как будто нам не объяснили,
Что есть у всего цена.

И если ты бьёшь слабых –
Однажды и ты будешь бит.
Есть просто закон бумеранга.
Но как не хватает любви!

Мы в бездну шагаем слепыми,
Мы Бога не слышим давно.
Когда же мы стали злыми,
И стало когда всё равно?

Мы бьём беззащитных животных,
На них вымещая зло,
Тем слабость прикрыть свою чтобы,
И также товарищей бьём –

Гордыней, злословьем, интригой,
Обидным оружием зла.
Нам не надоели «игры»?
А может, подумать пора?

Кричим на детей, бьём посуду –
Не выместить то, что внутри.
Ведь зло сегодня повсюду,
И в этом виновен ты –

Кто силой в себе прикрывает
Всю трусость, бездушье и яд.
От этих людей замерзает
Вся наша большая земля.

Но есть малый лучик спасенья –
Все те, в ком живут сердца.
Я верю в вас, милые, верю,
Что зло не оставит следа.

Святых на земле больше,
Чем грязных, порочных и злых.
И зло побороть мы сможем,
Сердца очищая свои.

Здесь каждый за жизнь в ответе,
Начните сейчас с себя.
За вами потянутся дети
И наша большая земля.

И зло растворится, исчезнет,
И вОйны, болезни пройдут.
Я верю, народ мой, верю,
Нас ждёт очищенья маршрут.

Очистим сердца и души
И станет светлее жизнь.
А злоба – она ведь душит –
Так значит, её гони.

Прогоним всё злое с планеты,
Наполним счастливым сердца.
Всё это возможно, поверьте
И сами спасите себя,

Детей и родных, и любимых,
Весь мир, в котором живём.
Я верю в народ – он сильный.
Он сможет. Если поймёт.

14 сентября 2022 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии