Кукла колдуна

Белые кудри спадут вниз,
Когда ее стан наклонится над спящим.
Протянет ладошку к лицу паренька
И украдет искру видом манящим.

Три хвоста мелькают в ночи,
Тихий смех звучит в тишине.
Кто-то лишится сегодня мечты,
Но об этом никто не узнает извне.

К утру она принесет все дары Колдуну,
Что во тьме собирала старательно.
Этой ночью она нашла те нити,
Которые он скрывал так тщательно.

В ту ночь она стала свободной,
Пали оковы с запястьев
Теперь лиса нашла покой,
Как новый хранитель несчастья.


Рецензии