Чтоб Разумная жизнь была в безопасности...

Между звёздами не может быть никакой беды,
Вселенная свободна с кругооборотом материи от всяких ошибок.
Тем более, ошибок не должно быть у возраста любви,
Чтоб жизнь не оборвалась от войны, не имея предпосылок.

Но беда возможна лишь по прихоти от пробелов в знаниях главы,
Инако мыслящего, в бункере властителя, жаждущего, вместо народа, войны,
Хотя жизнь человеческая от природы - бесценна и целесообразна,
Когда ухоженные нивы и оазисы это признаки цивилизации,
чтоб Разумная жизнь была в безопасности,
Как звёзды мерцающие, вне варварского мародёрства и беды,
не нарушая закона сверх предельной полезности, ведущего
к хаосу войны.

Но у всего человечества от природы есть инстинкт размножения,
В интересах самосохранения вила от времён человекообразных существ,
у которых был дикий инстинкт охоты, но не войны варваров
с искусственными орудиями самоуничтожения!

15 октября 2022 г. Марат Кадыров


Рецензии