Сталью смотрят небеса...

Сталью смотрят небеса:
В пятьдесят оттенков серый.
Крутит ветер огалтелый
Кучевые облака -
Форм причудливых игра.
Низко небо опустилось,
В сосны дымкою вцепилось.
До пригорочка чуть-чуть
Дотянуться и толкнуть…
Только солнце вдруг пробилось.

След, наезженный, колёс
За лучом вперёд помчался,
Обелился, попрощался
И растаял не всерьёз
Изумрудным светом грёз.
Зелень золотом блеснула,
Сныть головками махнула…
Тень густую тучи шлют,
В голубых холмов приют
Грусть неслышная шагнула.

(децима)  13.10.2022г.

сныть* – распространенное луговое растение с белыми соцветиями


Рецензии