След от прикосновения

Холодное дыхание на шее,
Обернувшись, видишь лишь пустоту.
"Показалось" - шепчешь спешно,
Потирая запястья уже на ходу.

Не обращая внимания на тени,
Идёшь смывать водой тревогу,
Не замечая след от ладони,
Проявляющийся на руке понемногу.

Проснувшись на утро вздрогнешь -
Чернильной печатью красуется длань.
А зверь смотрит из тени, надеясь
Вновь покинуть тени грань.

Он не враг, лишь хранитель,
Но ей не дано об этом узнать.
Она может увидеть лису в отражении,
Но он обязан молчать.


Рецензии