Заспала я...

http://stihi.ru/2021/11/09/1359

Я присела под куст - нешто ножки устали немножко
И колени обняв, заспала и приснился мне ты:

"Я кормила тебя, улыбаясь, янтарной морошкой,
А сердечко моё, как воробушек, скокло в груди
И так близко с моими глаза твои были, Серёжка!
И была наша долгая жизнь вся ещё впереди..."


     ПАРОДИЯ

Я присела под куст, заспала я немножко,
нешто пошто устала, приснился мне сон,
что Серёжку кормила янтарной морошкой,
заспала на болоте с лукошком вдвоём.

Скокло сердце в груди, и кусты улыбались,
а воробушек скок да поскок, лиходей.
И Серёжки глаза в мою душу вонзались,
предсказали мне в будущей жизни люлей.

Кто такой был Серёжка? Морошка всё знала,
ведал куст и, конэшно, скокун воробей.
На болоте себя заспалА и заспАла,
а проснувшись, по лугу я поскакала
во деревню, к дедуле, к Серёжке скорей.







ЗАСПА;ТЬ,
1. кого-что. Нечаянно задушить собою во время сна (ребенка). Мать заспала младенца.
2. что (глаза, лицо). Довести себя долгим спаньем до того, что глаза или лицо приобретут заспанный вид (редк.).

СКОКЛО - ??? диалект неизвестной губернии.


Рецензии
Оля!Это нечто!Мне очень понравилось, стало весело и улыбчиво!Талант во всем!С Уважением и теплотой!

Вера Трайзе   21.10.2022 21:21     Заявить о нарушении
Хи-хи!😊😃🤭 Привет, Верочка! Балуюсь пародьками!
Рада, что рассмешила!
С искренней взаимностью к тебе, дорогая!🌺💖🌹👸

Руда Ольга   21.10.2022 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.