разнородные старые церкви

разнородные старые церкви
всё как правило но не всегда
и по полю сухих поверий
пробирается в ночь беда

я давно не зову не плачу
но приходит она на зов
без приветствий откроет двери
и закроет потом засов

я один докричусь до солнца
или верить буду что так
пускай горе к себе вернётся
пускай крик разменный пятак

мне грошей не хватит в карманах
чтоб отстроить чертог души
моя смерть на рассвете алом
у надгробия камыши

глубина меня приласкает
дураку земля не чертог
раз от счастья все распухают
то мой труп счастливым всплывёт

мне тогда улыбнётся месяц
так и я улыбнусь в ответ
отражённым палящим светом
мы друг другу пошлём привет


Рецензии