Это не много

Я хочу,
Как бумагу, порвать эти стены,
Выросшие здесь только по ошибке.
Я наверное
Даже не вскрою вены,
Я их растяну струнами скрипки.

Небо с Землёй
Расходятся по шву,
Солнце ковыляет за океан еле-еле...
Завтра придёшь,
А я может не доживу,
Продолжив кидаться от дуэли к дуэли.

Нет!
Я из могилы вылезти готов,
Разрыть сто тысяч слоёв земли,
Зубами прогрызть
Громады домов,
Лишь бы только глаза мои тебя нашли!

И снова,
И снова мне этого мало.
Где мне ещё найти себе место?
Давай,
Чтоб каждое утро ты по мне шагала,
Я асфальтом выстелюсь у твоего подъезда!

Нет! Ещё!
Чтоб сердце страданьем не счёсывалось, -
Я зеркалом в стену вобью своё тело,
Чтоб ты,
Хотя-бы когда расчёсывалась,
Хоть в эти минуты на меня смотрела.

Телефоном
Кинусь на стол.
Сколько радости мне б звонком прибавила!
Не важно,
К кому бы твой голос шёл,
Я б думал, что ты со мной разговаривала.

Я глаза свои
Опустил на тебя небесами.
Утром ты у окна рассвет встретила,
Я руки к тебе
Протянул лучами
Надеюсь, ты всё-таки это заметила...


Рецензии