Предвестие

Снится сон: я бегу по пустынному странному городу,
Словно что-то ищу, – та находка изменит весь мир, –
Где-то рядом она, но становится страшно и холодно,
Гаснет свет фонарей, и окно ни одно не горит.

Мне – туда, в темноту, где дома опадают руинами,
Превращаются в прах, в арматуры торчащих костей,
Где кварталы болят обожженными черными спинами,
И в проемах сидят привиденья забытых людей.

Ни зацепки, ни искры надежды в истошной предсмертности,
Как мне глобус спасти полагается в чертовой мгле?
Кто-то тихо мяукнул... и в миг появилась уверенность,
Что дрожащий комочек – Предвестник Любви на Земле.


Рецензии
Оригинально,Любовь! Успеха Вам.

Николай Карташов 2   15.10.2022 17:30     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Николай!

Любовь Лагутенкова   23.10.2022 16:32   Заявить о нарушении