В доме жил котенок милый

В доме жил котенок милый,
Шаловливый и смешливый.
С пола в высь он к потолку
Поднимался по ковру,
А затем стремглав спускался
На диван к нам приземлялся.

Сын с котёнком тем играл,
Тявкнет, кот же повторял.
Не мяукал милый котик,
Тявкал вслед, открывши ротик.
Так играл с ним сын не раз,
Мог играть так целый час.

В доме был для рыбок дом,
Двести литров был объём.
Размещался за столом,
Сверху был накрыт стеклом.
Рядом был сервант и стол
Кот воздвиг там свой престол.

Ляжет сверху на сервант
И глядит, как оккупант,
На аквариум большой,
Что наполнен был водой.
Где резвились рыбки всласть
И котёнка не боясь.

Но для нашего котёнка,
Вездесущего чертёнка.
Резвость их не по душе,
Ловит рыбку он во сне.
Чувствует в душе он жар
И спешит как на пожар.

Вскочит, шёрстка дыбом,
На стекло он спрыгнет, к рыбам.
Лапку к ним он протянул
Много раз ей цапанул,
Но ведь рыбки далеко
Не поймал он ничего.

Ах, какая ведь досада,
Не поймал, ну и не надо.
Снова взлёт до потолка
С сыном вновь пошла игра.
Вот такой у нас котёнок
Милый славный чертенёнок.


                10.2022 г.


Рецензии
Это уже радость!

Расьяна   24.10.2022 19:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.