Проводим жизнь свою в борьбе

Проводим жизнь свою в борьбе,
Но не с собой, увы, - с другими.
Коль грубый я - грубят и мне,
Ведь в мире этом всё взаимно.

Порой встречается нам тот,
Кто норовит задеть словами,
Но всё же тех, кто свет несёт
В ответ полюбят даже "камни".

Совсем чуть-чуть себя смирив,
Увижу, как другой навстречу
Ко мне пойдет, и рухнет миф,
Что мне с таким делиться нечем.

Мы думать можем много лет,
Что любим без лицеприятья,
Но ничего, кроме "привет"
Для многих ближних не истратим.

Да, жизнь - нелёгкая борьба,
И можем мы задеть друг друга.
Но если я начну с себя,
Не будет замкнутого круга.
08.07.22


Рецензии