Жизнь

Если в жизни печали случаются,
обижаться на жизнь не спеши,
в ней бывает не всё получается,
ты обиду в душе не держи.
И в минуты безмерной усталости,
если трудно и горько тебе,
ты поверь,всё ещё поменяется,
улыбнуться не бойся судьбе.

Очень многого в юности хочется.
Мы живём, ожидая чудес.
Слепо верим в чужие пророчества.
и  порою не ценим ,что есть .
А в минуты  безмерной усталости,
на руинах разбитой мечты,
мы судьбу проклинаем безжалостно,
и своей не находим вины.

Если в жизни печали случаются,
если больше, чем надо тревог,
ты не думай,что силы кончаются,
впереди ещё много дорог.
И в минуты безмерной усталости,
ты сумей не утратить надежд
на судьбу не греши и не жалуйся,
научись дорожить тем, что есть.

              --------
    Мудрая жизнь на места всё расставит,
    вознаградит и накажет сполна.
    Что-то возьмёт, ну а что-то подарит,
    главное,чтоб продолжалась она.


Рецензии