Красавица и Чудовище

В глазах густой осенний синий вечер,
в руках рубашка и фруктовое вино.
Не обнимай меня, Любимая, за плечи,
когда темно.

Смотри на звезды, не тревожь на сердце раны,
что зверь наносит, приходящий по ночам.
Расставил сети на него я и капканы
сегодня сам.

Забудь печаль, тревоги, все заботы.
Закрой глаза, Прекрасная, и спи.
Уже на утро ты узнаешь о природе
своей любви.

************
Роса сверкает, отражая свет и тени.
Паук колышется на золотой струне.
Не плачь, Родная, стоя на коленях.
Не подходи…
ко мне.


Рецензии