***

Пренебречь мне хотелось бы чувствами,
В рассудке чаще пребывать,
А интриги бесспорно искусные
Хотелось бы, честно, послать.

И долго изрядно пыталась,
Но ведь разум бессилен с душой,
От этой слабости так задыхалась,
Что исключительно боялась
Того, как стану я другой...

А беззаботность то, что прежде
Иссякнет напрочь, а любовь
В моих строках и, главное, полна надежды,
Исчезнет вовсе из стихов,

Что жизнь, наполненная пылом,
Горячая и пусть чуть-чуть глупа
В один лишь миг взяла, застыла
И стала премного скупа.

Я ощутительно редела
И стервенела, мне ль не пережить.
В чужих глазах я чувства погубила,
А ведь внутри мне невозможно не любить!


Рецензии