Ты Царица Небесная наша, Царица Земная...

Ты Царица Небесная наша, Царица Земная,
Ты везде, где бы ни были мы, обращаясь к Тебе.
Наши горести все тёплым сердцем в слезах принимая,
Не бросаешь без помощи Божьей нас сущих в беде.

Ты всех радостей Радость, Нечаянной даже являясь.
Притяженье к тебе бережёт в вере жизненный путь.
Быть Заступницей нашей Себя целиком посвящаешь -
В Материнской любви вся Твоя, Богородица, суть.

И проходят века, но Ты Чистая, Чудная с нами,
Под бесценным Покровом умеешь Своим оградить.
С благодарностью лишь остаётся в душе упованье
Бесконечно Тебя, как и Сына Христа, нам любить!


Рецензии
Спасибо! Прекрасное стихотворение! Душа запела. С праздником Вас Благовещения Пресвятой Богородицы! С уважением, Вера

Вера Шеховцова   07.04.2024 17:05     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Вера! Вас тоже с Замечательным Праздником! Радости!

Марина Юрьевна Пуховская   15.04.2024 17:03   Заявить о нарушении