Сирень...

Все майскому теплу и солнцу рады,
Когда в башке все мысли набекрень
И запах этот для души отрада,
Когда вдруг распускается сирень!

Частенько к нам с весной любовь приходит,
Готов нести ты всяческую хрень,
Любовь она всегда мозги подводит,
А может виновата в том сирень?

Душистыми кистями нависает
С кустов зелёных нежный аромат,
Тут даже насморк мерзкий не спасает
От запахов,что голову кружат!

И как-то вмиг поднимут настроение
И снимут с глаз тумана пелену
Те кисти фиолетовой сирени,
От запаха которой ты в плену!

Сирень,как море,лечит наши души
И органы,что уж пошли вразнос,
Так море шумом волн ласкает уши,
Ну,а сирень вдыхая лечишь нос!

Альберт Козлов.
15.10.2022г.


Рецензии