***

Как меч самурая является продолжением его руки,
Которая рубит, режет и потому сливается с мечом,
Так продолжением дверей являются замки,
Открывающиеся, как ни странно, ключом,
Реже — тротилом, чаще — сказочным «сезам»,
Отмычкой Буратино — золотой.
Юность входит эффектно золотящейся — к нам,
Уходит серебрящейся старухой — седой.
Оказывается, у времени нет преград.
Железо, сталь для него — полная ерунда.
Оно, как бабочек, на иглу нанизывает барокко, соц-арт,
Постоянство поступи демонстрирует, да.
Шаги командора, бег лошади медного Петра…
Что услышишь ты, одевшись в белое кимоно:
Вибрации эфира, когда игра
Или бой часов?
            Когда время на пороге — ощутимо оно.


Рецензии