Я с тобою застыла

Я с тобою застыла, не спасает манто.
Мне сквозняк опостылел, а тебе - хоть бы что!
Он порезом на ткани, сединой на виске,
Ветерком по молчанью и волной по реке.

Сердце в лёд превратилось, а душа - упорхнув,
В небесах затаилась, объявив мне войну.
Бесконечны страницы препирательств и ссор,
Церемоний границы, оправданий набор.

Поступить как, не знаю: без любви я умру.
С каждым днём угасая, удобряю хандру.             
Быть хотелось счастливой мерзлоте вопреки.
Но любовь неделима, да виной - сквозняки...


Рецензии