***

Я тебя восхитить не сумела,
Не сумела тебя поразить,
Безумному чувству любить
Нет блаженного предела.

Знаешь, я долго терпела
И, знаешь, терплю до сих пор
Судьбы бунтующей позор,
Что восхитить я не сумела.

И все пленившие мгновенья,
И властный скрытый пыл,
Который волю позабыл,
Предался жгучему мученью.

Знаешь, я верила долго
И, знаешь, безудержно верю:
Настанет час, когда посмею
В твой мир вломиться ненароком.

Я переверну твои виденья
И старый неприметный день...
Но вдохновляющий портвейн
Вернёт от сладких грёз к сомненьям.

Знаешь, я долго терпела
И, знаешь, устала терпеть.
Небезрассудно мне так умереть
Оттого, что влюбить не сумела.


Рецензии