Сквозь те же трещины, и щели

На "Дмитрий Назаров - Гойда!"

Умело вывернув из прозы наружу рифмами сюжет,
Вы написали виртуозно, спалив глагол, на кураже.
И тени Ваших параллелей неровно верный свет кладут
Сквозь те же трещины, и щели, но за собою не ведут.

Вожди, застряв на перепутье, рискуют оземь с высоты...
А Вы невымышленной сутью своей мараете листы...
Не осквернив навозом вилы... Лишь пробежавшись по верхам...
"Гайда" не маркер тёмной силы... по сути - окрик пастуха.

И мышь рождается горою в потугах, через немогу...
Где настоящие герои предпочитают "ни гу-гу"...
Непрописных касаясь истин, их, как назло, кати шаром,
Замечу Вам, сам Охлобыстин владеет мастерски пером.

И постоять всегда сумеет, встряхнув седую старину
Когда иной язык немеет, и за себя, и за страну.
А та, невольно хорошея, в потоках рифм отыщет брод...
Когда, усевшимся на..., шеи свернёт, безмолвствуя, народ.

15.10.2022


Рецензии