Ни ста рублей

Ни ста рублей, ни ста друзей :
Сбой организма и  усталость.
К себе отчаянная жалость.
Опора между двух огней .

Но  лишь размером пустоты
Определяется  значенье
После ухода и забвенья 
Туда, где белые мечты . 

Изломан памятью октябрь.
Желтеют под ногами листья :
Мечта ботаника -  флориста,
Осенний золотой корабль.

Ищу в  дождях ушедших  дней
Остатки  невесёлых мыслей.   
Промозглый воздух сладко- кислый
И небо кажется светлей.


Рецензии