День первый

         День первый.

Опять на вокзале - одна и свободна,
Опять мне тревожно, светло и легко.
И дождь поливает водою холодной,
И рельсы зовут далеко-далеко.

И люди опять, по известной причине,
С опаской косят на мои кирзаки.
И нет во мне места тоске и кручине,
Шаги мои быстры, неслышны, легки.

Смеются солдаты на вид мой престранный,
И бабы качают вослед головой...
Моя электричка - Ковчег мой желанный,
Пронзает восторгом Свобода - Бог мой!

Я счастлива зову забытой свободы,
Опять молода, одинока, сильна.
И рыскает волком мой жадный, голодный,
Не знающий страха мой взгляд. Я - одна!

Упруго пружинит земля под ногами.
И стелется путь далеко, далеко.
Я волю к груди прижимаю руками
Опять мне бездомно, тревожно, легко.

       5 мая 1981 г.


Рецензии