Лил зверский дождь порывами густыми

*** Cтремительный Pучей ***

Лил зверский дождь порывами густыми,
Нахлынул как нежданная беда…
Всё возмутил своей упорной силой,
Столбы клонились, рвались провода;

Сверкала молния, слепя, пугая, жаля;
Раскатный гром сознанье оглушал;
Ломались ветви и стволы трещали;
Душевным стоном ветер верещал.

Во мраке страшном бури беспрерывной,
Дождь лютовал, природу не щадя;
Казалось, что спасенье не приидет,
Всё пропадёт под силою дождя...

Невдалеке, где две горы сближались,
Туда бежал стремительный ручей;
В него потоки от дождя сливались,
Переполняя, делали мощней…

А дождь хлестал…  И хоть его же сила
Была непобедимо-велика,..
Где тёк ручей,.. там широко поплыла
Дождём непобеждённая река.


Рецензии
Ручей и крылышки в потоке вдруг силу власти обрели...вся слава Вашей милой оде и мощи огненной реки...

Людмила Ладжавати1   18.02.2023 17:32     Заявить о нарушении
Наши взгляды на мир и на наши трудные обстоятельства влияет на всё и на наше «завтра».
С Уважением,
Александр.

Александр Венинский   18.02.2023 22:58   Заявить о нарушении
Это правда.

Людмила Ладжавати1   19.02.2023 00:53   Заявить о нарушении