Листья к берегу прибило

Лес нарядный у реки –
Это осени мазки.
Ёлочек зелёный ряд,
Клёнов и осин наряд.

Ярко–красный и багряный,
Будто бы закат румяный.
Ветер дунет, загудит,
Лист упавший зашуршит.

Воду листья устилают
И с волною уплывают.
Речка осенью течёт,
Гонит лист водоворот.

Ветер волны подгоняет,
Воду в речке очищает.
Возле берега листва,
Гладь речная вся чиста.

Листья к берегу прибило,
Чтобы в речке пусто было.
Будто зеркало вода,
А от листьев – ни следа.

Осень с красками уйдёт,
За ней зимушка придёт.
Лист нарядный облетит,
Иней ветви опушит.

Поспешит мороз – кузнец,
Он искусный молодец!
Надо воду очищать,
И начнёт он лёд ковать.

Всю укроет речку льдом,
Как прозрачным хрусталём.
А узоры – слёзки – льдинки.
Полетят на лёд снежинки.

27 сентября 2022 года

Фото с сайта ok.ru


Рецензии