Читать без слёз всё это невозможно!

Вдохновение:«Микеланджело. Автопортрет»
      Абель Алексей
 http://stihi.ru/2022/10/13/1173


Читать без слёз всё это невозможно,
Зловонный и смердящий всюду Ад.
Надеяться на что-то невозможно:
Погубит человечество сей смрад!

Врата закрыты сгинувшего Рая,
День превращён в ужаснейшую ночь.
Веками здесь живёт народ, страдая,
Беду и горе трудно превозмочь!

Но каждый день веками повторяясь,
Навстречу счастью поспешает зло.
И красота, неспешно растворяясь,
Оставит нам ненужноее ярмо!

Но если вспомним Библии сказанья,
То снова расцветёт чудесный Рай;
И вспыхнут живописные преданья,
Цвети любимый, благоверный край!

              14.10.2022.


Рецензии
Замечательные строки! Пусть снова расцветет тот чудный Рай. Всего самого доброго, Лиля!

Полина Оверко-Бережок   31.10.2022 23:34     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
С уважением!

Лилия Хованская 2   01.11.2022 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.