Слуга луны

Ну что ж ты, родная,
Мне нервы то треплешь?
Играешь на них, 
Будто Моцарт на скрипке.

Под луной, озорная,
На ушко мне шепчешь,
Побуждая свершить
Очередные ошибки.



Ты никогда не стучишься.
Ты просто приходишь.
Тебе не нужно, чтоб было,
Окно нараспашку.

Во тьме  хладных стен,
Патефон свой заводишь,
И Нежной мелодией,
Вызываешь мурашки.



Ты нигде и везде.
И никогда не узнаешь,
Какие тайны от солнца
Веками хранишь.

Но я знаю, ты так же...
Днями скучаешь,
Представляя вечерний,
Шикарный Париж.



Ты ВНЕЗАПНО приходишь.
И напротив -  молчишь.
В темноте, в ритме вальса,
Со мною танцуешь.

Я закрываю глаза, чтоб ощущать,
как паришь.
В моих объятьях нелепых,
пируэты рисуешь.



От заката до рассвета,
Ты со мною лежишь.
И все так же, обняв,
На груди засыпаешь.

Ты царица всех сов!
И как же ты льстишь...
Когда внимание своё,
На меня обращаешь.




Лишь в это время -
Без света,
Мы способны прогнать
Все сомнения прочь.

Кружи со мной в танце!
Под звуки кларнета!
Так любимая мною,
Осенняя ночь.


Рецензии
Порадовал,
И Париж тоже вписался:)
Просто молодец.
Романтично очень получилось.

Ирэн Николь Роган   11.11.2022 20:27     Заявить о нарушении
Прекрасный отзыв:)
Польщен, что вызвал такой отклик :)
Благодарю 🙃

С теплыми пожеланиями. 😉☺️

Алекс Флёр   14.11.2022 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.