Зимний вечер

https://proza.ru/2022/10/15/87
Оригинал


Зимний вечер в час холодный
Свечи плакали воском
Опустевший дом
Тенью луны светит тусклый
.
Человек здесь жил
Давным давно
Солнце проникало в окно
С ней печали и радости делил
.
Она прекрасна собою
Словно Ангел нежные черты
Верил искренно душою
Не узнает разлуки и темноты
  .
Но вдруг однажды
Явился искуситель
Иные на нем одежды
Веры единой предатель
.
Всё как  сама пожелаешь тогда
Правдивы казались убеждение его
После не выполнил бы нечего
Вдруг слышит ответ не когда
.
Зеркале с другим он отразилось
Как улыбается ей
Любит её лишь сильней
То не верилось
.
Ночи проводил
Ласку свою всю дарил
Утром с рассветом приходил
Согрешив значило изменил
.
Согласилась глупая она
Отомстить была должна
Отправить их вдвоём
Злой дух шептал назад вернём
.
Указал где они
Что остались одни
Жену забыл свою
Любит другую
.
Дом с учиться
Сердце ярости полна
Двери самой открыться
Что же увидела она
.
Старик больной
К небу взывает Мольбой
Обереги от искушения
Боже ты со мной
 Обереги от забвения
.
Горько заплакала
И к мужу пошла
Всё рассказала
После Молитву совершила
Слова те сказала
.
С тех пор прошло много лет
Людей тех уж нет
Но будет
Наверное урок
Веруй и Молись всегда сынок
___


Рецензии