не в масть

играет, ещё набирается в лёгких
военная пыль и палённая смесь
из ближних - малёк ожидает. В далёких
озёрах и реках кровавая взвесь

цветы на парады, цветы на могилы, цветы для воронки
устала писать
и жизнь оказалось короткий и звонкий
(немножко лимонов творят чудеса?!)

немножко лимонок - задумались деды
полтела оставив на той фронтовой
победная грязь завелась по секрету
идя трафаретом - но мимо (хоть вой)

не в масть
и не в травы, а в сердце… в печёнку
ох белые росы, чудесен снежок
на Пресню бежала кривая болонка
держа посинелой ладони кружок
*
холодная власть растоптала Эзопов
и опа - уселась на них тяжело
дрожа, седовласые ждут остолопы
чужих амуниций... в живой уголок


Рецензии