Размышления на осенней прогулке..

Я умоюсь осенней прохладой,
Запахнусь в предрассветный туман.
И наполненный дивной отрадой,
Буду счастлив, покоен и пьян.

Пьян осенним раскрашеным небом
И уютом опавшей листвы
И назло всём печалям и бедам,
Окунусь в этот мир красоты.

Нежный шепот ковра под ногами,
Из опавших нарядов берёз,
Зашуршит под моими шагами
И окатит фонтанами рос.

Мне сегодня уж много не надо.
Чем владею, я вам подарю.
А себе лишь оставлю в награду,
То немногое, всё что люблю.

А  люблю я цветы полевые,
И шуршащий осенний ковёр.
Эти зори, до боли родные,
Да лесов златокудрый убор.

То что вы в этот мир принесете,
То получите вы от него.
Коль любовь, то любовью вернете.
Если зло, то получите злом..


Рецензии
Хорошие стихи.Душевные и понятные,без новомодных выкрутасов.У Вас хорошо получается, пишите...

Хуан Каро   28.11.2022 15:59     Заявить о нарушении
Благодарю сударь..

Андрей Михайлович Морозов   28.11.2022 17:42   Заявить о нарушении