Прогулка в осенний лес

     Выйду в лесок прогуляться,
     В тот, что у речки стоит.
     Листья по ветру кружАтся,
     Воздух осенний бодрит.
Склонилася вербочка низко,
Смотрится в зеркало вод.
Прибитые к берегу листья
Словно оранжевый плот.
     Тучи плывут над рекою,
     Стремясь в неизвестную даль.
     Лес в полусонном покое
     Накинул из дымки вуаль.
Сыростью тянет от речки,
Бежит по спине холодок.
Дождик закапал под вечер,
Промозглый подул ветерок.
     Дождь... Возвращаюсь обратно,
     К обуви лист прилипает.
     Дождик осенний, прохладный
     Грусть и тоску навевает.


Рецензии