Только б не было поздно

Ночь расправила синие крылья,
Тишина, словно мёртвое тело,
Вдруг, как чистая белая лилия,
В небо чья-то душа взлетела.

На луне появились слёзы,
С небосвода звезда упала,
Осветила на миг берёзы
И частицей планеты стала.

Кто он – праведный или грешный,
Только стонет не зря планета –
На могилку роняет черешня
Капли-ягоды алого цвета.

Кто повёл стволом автомата.
По своей, по чужой ли воле?
Взорвалась полоса заката...
Смерть и вопль в материнском горе!

И когда тишина ложится
На холодный, промозглый вечер,
У крестов, словно чёрные птицы,
Матерей дрожащие плечи...

Встанет жизнь на пути у случая,
Только б не было слишком поздно –
Слишком часто уходят лучшие,
Слишком часто падают звёзды!


Рецензии