Как стать взрослым

Мы решили с другом Мишкой,
Что давно пора взрослеть.
Не ложиться спать в пижаме,
Сказку на ночь не смотреть.

Перестанем есть мы кашу,
Молоко не будем пить,
Будем делать мы зарядку,
Чтобы мышцы укрепить.

Раз решили,надо делать.
Мы ведь взрослые теперь.
С физкультуры и пробежки
Начинать мы будем день.

Солнце сладко потянулось,
Поманило за собой.
Мы уже готовы с Мишкой,
Начинаем бег трусцой.

Пробежав совсем немножко,
Валимся без сил в траву.
Что же это за пробежка,
Если спим мы на ходу?

Может всё же в каше сила?
Или темп спокойней взять?
День сегодня не задался,
Будем завтра начинать.

А на завтра,как нарочно.
Дождик зарядил с утра.
Что теперь нам с Мишкой делать?
Как же нам взрослеть тогда?

Мимо нас плюясь,чихая,
Пропыхтел грузовичок.
Мишка с места вдруг сорвался
И помчался со всех ног.

Задыхаясь от натуги,
Грузовик вползал на мост.
Впереди перед машиной
Спал щенок,поджавши хвост.

Увернувшись от машины,
Мишка подхватил щенка.
А щенок,зевая сладко,
Только открывал глаза.

Видя,как доволен Мишка.
Начинаю понимать:
Чтоб тебя считали взрослым,
Надо делом доказать.

 


Рецензии