Всё ближе осени дыханье

Всё ближе осени дыханье,
И злато леса и полей.
В порывах нежное прощанье,
За клином серых журавлей.

Тут паутина ненароком,
Окутает,прильнув к лицу.
И лишь увядшая осока,
Играет робко на ветру.

Сонливо дождь целует лужи,
Питая землю на полях.
Всё хороводы листьев кружит,
Срывая краску на ветвях.

А в деревнях повеет дымом,
Навеет сказочную спесь.
И лишь туман неразличимо,
Завьется дымкой до небес.

Уж бабье лето на исходе,
Румянит теплые деньки.
То красным ликом перекроет,
Заря с закатом вопреки.

Стеля осенним покрывалом,
Безумно сказочную медь.
До холодов совсем уж мало,
И лес уже не разглядеть.

А птицы щедрой перекличкой,
Заполнят шумом небеса.
Закроют тёплую страничку,
На крыльях лето унося.


Рецензии
Андрей, Супер! Очень понравилось.
Паутина, действительно, так вот точно цепляется к лицу, когда по лесу бродишь,)))

Златой волной нахлынет осень
На лес и дол, и на поля,
Багрянцем оттеняя зелень.
И поседеет вдруг земля.

С самыми добрыми пожеланиями,

Майя Маревская   07.05.2024 11:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.