Владимиру Владимировичу Путину

Прости, Владимир, что на «Ты».
Всё просто, потому что  свой!
Надежды наши и мечты
В жизнь воплощаются с тобой!
Порой, не всё понятно нам,
Но я опять страной горжусь!
Ты возвращаешь по частям
Распроданную нашу Русь.         
 
    Старый фильм.
        1999 г.
На небе звёзды уж сияют.
Спустилась ночь, Все спят давно.
А я сижу, смотрю зевая,
Послевоенное кино.
Простой сюжет: деревня, поле,
Любовь да вздохи на крыльце...
Переключить программу, что ли,
Ведь знаю, будет что в конце?
Но вдруг случайно замечаю,
Что в сердце боль, в душе печаль.
Нет, не о прошлом я скучаю -
Мне время нынешнее жаль.
И что б сейчас не говорили,
Но это всё я видел сам:
Хлеба на целине растили,
Был ДнепроГЭС, тянули БАМ,
И в космос первыми летали,
Спускали в море корабли,
И уголь в шахтах добывали,
И нефть качали из земли!
Теперь картина изменилась:
Всё больше вижу пустыри.
Где рожь когда-то колосилась,
Растут одни лишь ковыли.
И под открытым небом в поле
Комбайны ржавые стоят,
А мимо новенькие "Вольво"
По русской грязи колесят.
Когда деревни наши губим,
(Ведь гибнут на глазах они!)
Я убеждён - не сук мы рубим -
Мы корни рубим все свои!
Возможно, и не согласится
Со мною наша молодёжь...
Меня ж на заграничной пицце
И сникерсах не проведёшь.
Я всюду слышу, что свобода
Дороже и милей всего.
Свободу дали для народа...
Но поясните - от чего?
От обязательств друг пред другом?
От слов, что в клятве верной  дал?
И голова идёт уж кругом -
Кому и кто что обещал.
Чем плачь голодного ребёнка,
Скажите, можно оправдать?
Когда он вынужден с пелёнок
Всю горечь нищеты познать?
И от отчаянья, от боли,
Что сердце на кусочки рвёт,
Не пережив той тяжкой доли,
Мать руки на себя кладёт.
Как посмотреть в глаза старухе,
Чья жизнь была вся отдана,
Чтоб из военной из разрухи
Быстрее поднялась страна?
И вот она, почти босая,
В пальтишке рваном и с клюкой,
Глаза стыдливо опуская,
Стоит с протянутой рукой.
На небе звёзды уж сияют,
Мерцает сонный свет луны...
А я не сплю, хоть и зеваю, -
Смотрю я новости страны.
На части Родину порвали!
Преступный мир живёт лишь всласть...
А те, кому мы доверяли,
Всё делят меж собою власть!
Иль вправду нас забыли Боги?
Куда ты катишься, страна,
Как по ухабистой дороге?
И вот теперь ещё - война...
Но ведь ещё не поздно, люди,
Воздвигнуть в душах наших храм!                Пусть завтра день светлее будет!
О, Боже, дай же разум нам!
               


Рецензии
Критиковать нам никого не стоит,
нас огорчает критика и ссорит.
Особенно нельзя критиковать поэта,
и только не поэт не понимает это.

И форма хороша, и содержание,
а главное, на что направлено внимание,
волнующее каждого из нас.
Я целиком во всём поддерживаю Вас.

Если скажут что-нибудь хорошее,
буду слушать, остальное всё заброшу я.
Если что-нибудь плохое скажут,
отвернусь я, не услышу даже.

Нина Ивановна Серёгина   08.12.2022 00:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.