Пристань счастья

Плеск волны у прутьев краснотала-
Юрких птиц зелёная обитель.
Помню: здесь без устали мечтала,
Торопила таинство событий.

Помнит клён - свиданий стражник верный -
Голос твой, восторженный и робкий.
Жаль, что тополиным снегом первым
Не для нас июль украсит тропки.

Здесь другие люди и деревья,
Бег реки туманами закован.
И охапки пышные сирени
Уж не мой украсят подоконник.

Отчего же оживает радость
И целебной мятой манит лето?
Ждёт лесов тенистая прохлада,
Даль тревожит песнею неспетой.

Вечером в отраде невесомой
Ясным светом звёздочки лучатся.
Назову я детства край знакомый
Пристанью безоблачного счастья.


Рецензии