Почему кот только после завтрака моется

Как - то крошка воробей
Летал долго средь полей.
Сел и стал он отдыхать,
Ячмень, зернышки клевать.
Тут, и рядом кот случился.
Кот поодаль притаился.
Птичка зернышки клевать.
Воробья кот ловко хвать.
Птичку малую схватил
И на завтрак потащил.
Воробей стал умолять,
А за тем и укорять.
Говорил так воробей:
«Не найти среди зверей,
Говорю я без прикрас
Деликатней среди нас
Вы, великий господин,
Среди всех зверей один.
Вы блюдете каждый раз
И до сей поры сейчас,
Завтрак свой не начинать
Не умывшись приступать."
Стыдно очень коту стало,
Перед птичкой очень малой.
Воробья он положил,
Умываться приступил.
Лапкой долго умывался,
Мордочку он тер, старался.
Воробей ждать не хотел,
Вспорхнул быстро, улетел.
Уж прошло немало лет,
Держат все коты завет.
Чтобы не было беды
Рыльце мыть после еды.
   15.10.2022


Рецензии