Божья Коровка

Сегодня, солнечно.
В густой траве с утра,
Коровка божья,
Тихо так спала.

Дул ветерок,
Неся прохладный бриз,
И светлячок наигрывал каприз.

И потянувшись, крылышки раскрыв,
Коровка божья собралась в отрыв.
Решила полетать среди полей,
И посмотреть, кто будет ей милей.

Вот мухомор, стоит среди листвы,
Он на меня похож, увы.
Жаль только крыльев нету у него,
И полетела, дальше от него.

Завидев где-то стрекозу,
Помчалась, словно на грозу.
Решила расспросить ее,
Как стать такою стройной, е моё.

А стрекоза, надменно на неё глядела,
Она секретами делиться не хотела.
И крыльями прозрачными взмахнув,
Умчалась, на неё и не взглянув.

Вот же досада!
Сокрушалась, Божия коровка,
Я так старалась угодить,
Но получилось, так неловко.

И загрустила, сидя у болота,
Лететь ей было совершено не охота.
С ней рядом, село юное создание,
Очаровав, коровкино сознание.

И видела себя как в отраженье,
Они похожи были, началось движение.
Две Божие коровки, в небо улетели,
И с мухомором стрекоза, на них глядели.


Рецензии