Война плюс

К позитивным последствиям войн
относят
обмен информацией
(благодаря Таласской битве
арабы
узнали у китайцев
секрет изготовления бумаги),
всплеск
научно-технических открытий,
а также
снятие противоречий
(война как
диалектический момент отрицания
У Гегеля).

/из Википедии/


Рецензии