3. Я Вам скажу, мадам, на всё на это...

 Продолжение к моей теме
"Поучают, поучают, поучают..."
http://stihi.ru/2022/10/13/5324
 Ольга Доманецкая Журавлёва.


Я Вам скажу, мадам,  на всё на это...
Коль режет слух несовершенств моих нытьё,
Уж отойдите, отстранитесь, чтобы где-то
Там ваших строф я не затмила бы шитьё!

А вы хоть крестиком вывязывайте строфы
И гладью заполняйте там пробел.
Себя наивно вы возвысили до " профи"
И совершенств "познали" всех предел.

Где сложновато с рифмой, вы в работе,
В борьбе и поиске терзаете себя.
А нужно-ли стихи рожать по квоте
И тратить время золотое уже зря?

Кому нужны такие подвиги? Во имя
Кого, чего ваш в жертву отдан час?
Где в ваших опусах бесценное то семя,
Что оправданьем, потом станет, не сейчас.

Мне жалко времени на ваши совершенства
И не скажу, что в связи с этим жаль и вас.
Стихам, в мучениях рожденных, без наследства
В пыли, на полках пребывать, не на Парнас.

Не лучше ли, в сей час, сиюминутно,
Дать выход своим мыслям, из себя
Вздохнуть, перекрестясь, что так не трудно
И с новой мыслью вновь шагнуть с порога Дня?!

15.10.22г.
Ольга Доманецкая Журавлёва.


Рецензии