ностальгия

достану тебя из шкафчика,
как запретную вещь.
но не сколько наркотик,
как ностальгию.

потому что отныне,
ты - прошлого дверь
и стоишь в шкатулочке с пылью.

но не грустной, скорее приятной
и к сердцу, и к памяти,
в осень.

именно образ и личность твоя
запечатаны, будто гербарий,
потому что порядочным дамам,
неприлично, было б,
скучать.

да и вспомнить, порядком,
мы тоже
не всегда успеваем.

но порой, от ностальгии
бывает, тошнотворный
в грудине
ком.

потому что, все жизни в прошлом,
я понимаю.

но воспоминания - как обычно, всегда со мной.
будто все жизни эти
и не кончались.


Рецензии