Петру Великому

Петру Великому

А ты и старше то всего на 300 лет.
А я люблю тебя как будто ты мальчишка.
Какой в истории оставил мощный след!
 И мне не страшно оказаться наглой слишком,

Чтобы посметь мечтать  о дружбе и любви
С самим Петром и императором Великим,
Тебя б я слушала  до утренней зари,
И любовалась твоим мужественным ликом.

О, гнева царского я вовсе не боюсь,
Хотя порой ты был жесток и даже страшен.
 Поднял с колен многострадальную ты Русь,
И каждый шаг твой для страны был архиважен.

И сквозь века свою мне руку протяни,
И опали глазами черными любовно.
Горят в подсвечниках неяркие огни,
При свете их  блуждает мысль моя греховно.

Мне в твоём городе спокойно и легко,
Я даже снег люблю, и дождь, и  ветер буйный.
В тебя вросла я бесконечно глубоко,
О, император, я горжусь тобой безумно!!!!

18-19.06.22


Рецензии