Завещание М. Гулика

Трудился долго, ел не даром хлеб.
Бывал в боях и доблестных походах.
А нынче старый, дряхлый и ослеп.
И время думать о своих доходах.
Я вёл хозяйство скупо и умело.
А коль зовёт к себе ужо Всевышний,
Пустить в благотворительное дело
Сады "с родючей" яблоней и вишней.
Да людям состоятельным, богатым
Дома и все имения другие
Продать; и хутор со скотом рогатым.
В собор отдать иконы дорогие.
А деньги, что поступят от продажи
Должны пойти церквам и храмам многим.
Да на помин души кордонной страже
И всем калекам, нищим и убогим.


Рецензии