Сохраните август

Сохраните август

Август, словно грушевый Нектар,
Предлагаю всем цедить по капле.
В рюмку лейте пряный солнца дар,
И ночей огнями разбавляйте.

Молока добавьте домовым,
С кошкиным мурлыканьем мешая.
От свечей пустите тонкий дым,
 Стрекоту кузнечиков внимая.

Август разложите меж страниц,
Сохраните жар его на зи;му.
Пусть закладки стаей белых птиц
В ноябре нас ласково обнимут.

Не кричите:"Август на дворе!"
Будто осень уж вовсю резвится.
Натюрмортом фрукты на столе
Разложите. Осень ....пусть лишь снится.

Вы цедите август по чуть-чуть,
Медленно смакуя нектарины.
В августе собралась лета суть,
Растяните счастье как резину.

04.08.22


Рецензии