На борозде

Автор Сербия Велибор Йович

На борозде

В глубокой плодородной борозде
Все прорастает, множатся богатства,
Как волосы смолистые ложатся
Снопы пшеничные по зеленной гряде.

Она рябит как шелковый ковер,
Раскалена вечерним знойным солнцем,
Не спит ночами, полная эмоций,
В ночное небо устремляя взор.

Косилкой дерево спилили, ну и пусть,
Зерном усыпав, будто золотом, ложбину.
И спит стерня, укутав землю пелериной,
Как жертва женщины, нам навевая грусть.

Коварны борозды, спокнуться можно там.
Не наступай туда, где зерна колосятся.
По- братски вместе мы сажали те богатства,
Что крепче стали нас связали по рукам.

Возьмёмся за руки, устроим хоровод,
И окружим ложбину дружескою верой.
Как мать ребенка кормит грудью полной мерой,
Так наша вера глубока как небосвод.

И мы наполнимся любовью той сполна,
Что заполняет нас в Великий праздник Божий,
Мечты и судьбы наши страхом не тревожа,
Придет надежда и исцелит нас она!

22.09.22


Рецензии