Да окрепнет добро

Мудрость народная ложью не станет
Мужик не перекрестится,
Гром коль не грянет
Нет лиха - добра не деянье!
Аукнется злом назиданье!
Не верьте, во всем должна мера
Расчетливость и бескорыстность
Вымогательства из жадности
И скромность завистливость
Как сложно распознать чувств истинность
Кругом ложь лицемерья парад
Добро в дураках с кулаками обман
Мир перевернут кверху тарарам
Но умоляю, хоть искорку малую
Толику лишь, но добра
Души красоту берегите друзья
Пусть хоть когда либо
Но станет костром
Что напоит вас душистым чайком
Станет уютом, задушевной беседой
Крепким здоровым сном деток
Миром без злобы, воров и разбоя
Будьте добры, не лишайте надежды в благое...


Рецензии
Галина! Всегда хочется верить в добро и справедливость!
С уважением, Ирина

Ирина Борис   15.10.2022 10:34     Заявить о нарушении
Да будет так!
Творческих успехов

Галина Молокоедова6   15.10.2022 20:09   Заявить о нарушении