Преемственность!

  Рассвет вставая беспокойно,
Сияньем не спасёт Вражду,
Ползёт Война змеёй бесшумно,
врываясь в дом и каждую Судьбу.
           .....
    В старинном Дубе Старец Вековой,
   Уж не вещает о Прозренье* Света,
   Из Дуба сотворили стол резной,
   А Старца прах развеял ветер!
    С Тех пор ослабли Жилы Жизни,
   Слова Смирений не важны,
   Суждения Народов Разных,
   Зверям Природы не нужны.
           .....
  Шумят деревья над рекой,
река шумит волной излишней,
И Новый Дуб проросший озорной,
желает жить лет триста с лишним!
  К дубу философ молодой,
придёт с раздумьями о Жизни,
И Слово Божие Свободною Строкой,
 Напишет Для Вселенной** Книги.
           .....
  Рассвет Замедлил День и Свет,
Нарушил Предсказанье Судеб,
Разумной мысли на сегодня нет,
 Последний лист сорвался с дуба...

           ******
Прозренье: Умение проникать в Сущность и Предвидеть.*
Вселенная: Делится на две части, Умозрительную и Материальную.**

Рисунок: Анатолия Удовиченко.


 














 


Рецензии