Морозы. Морозы...

         *   *   *

Морозы. Морозы.
Треск веток в лесу.
Морозы. Морозы
В пригоршнях несу.
Уже не согрею,
Уже не спасу -
Я правду с неправдой
Держу на весу.
Как самоубийца готовит петлю
Своими руками
Себя я гублю.
Замёрзшие руки.
Усталая грудь.
О, муки, оставьте!..
Хочу отдохнуть!
Но снег под ногами
Скрипит в тишине...
И я замерзаю,
... сгорая в огне.
И сводит дыханье
В морозной тиши...
Куда я? Зачем я?
Дыши - не дыши.
Спеши - не спеши,
Не успеешь помочь.
Искрится снежинками
Зимняя ночь.
И в свете холодном
Далёкой луны
Одна замерзаю.
Мерещатся сны...
Как будто сегодня -
Как будто - вчера...
Как будто ещё
Не совсем умерла.
И - свет из окошка,
Весна и трава.
И нежность, и ласка
Тепла и жива.
И мне уж не слышен
Треск веток в мороз.
И я засыпаю
Без боли и слёз.

Зима 1978 - 1979 гг.


Рецензии