Бабушка Римма

Два братских народа  война разорвала,
А бабушка Римма  с Луганска гадала:
- Помирятся хлопцы, - она обещала
И даже заблудших нацистов прощала.
Ещё до войны баба Римма твердила:
- Нас делят, но вместе мы -  вера и сила.
Язык и культура так наши сроднились,
С Россией мы жили, историей слились.
Весь ужас войны во второй мировой
Вместе прошли мы смертельной  тропой.
Дети войны, обожжённые крылья,
Из пепла и дыма, как и бабушка Римма.
Она ещё помнит фашисткое " Nazi",
И партизанское " выживем, братцы".
Прощённые наци,   сучье   отродье,
Взорвали баб Римму, хороним сегодня.

редактирование текста: Светлана Пресс


Рецензии